Procedimiento de Malone en un adulto joven con incontinencia fecal secundaria a traumatismo pélvico severo (Revista Argentina de Coloproctología, 2026)
Introducción: La incontinencia anal (afecta significativamente la calidad de vida. La cirugía de Malone es una opción para pacientes con disfunción esfinteriana, pero su implementación en adultos con secuelas de trauma pélvico es menos común.Objetivo: Describir el manejo de un caso complejo de incontinencia anal postraumática mediante cirugia de Malone, destacando detalles técnicos relevantes y resultados.Conclusiones: El presente caso destaca la relevancia de la cirugía de Malone como una opción terapéutica en la población joven con incontinencia anal, mejorando la calidad de vida al evitar la ostomía. La planificación quirúrgica individualizada y el enfoque multidisciplinario son esenciales para el éxito.