(untitled) (Revista Argentina de Coloproctología, 2023)
El cáncer de ano es una enfermedad rara que contribuye al 3% de los tumores malignos gastrointestinales, siendo el escamoso el más frecuente. Es de progresión local y linfática. Raramente presenta metástasis a distancia y cuando ello ocurre lo hace más frecuentemente en Hígado, pulmón y hueso. Sin embargo, no se han hallado publicaciones asociado a cáncer escamoso de ano con metástasis a distancia; motivo de la presente comunicación.